Песков: оппозиции и демократии в России ничего не угрожает

Пресс-секретарь российского президента отметил, что желание оппозиционеров выставить себя жертвами не соответствует действительности.

1438176660_pe1.jpg

Пресс-секретарь Путина опроверг слухи об указе о недопущении оппозиции к выборам и подчеркнул, что и без "нежелательных" в России остается огромное количество некоммерческих организаций.

«Это не так абсолютно», — заявил Песков, комментируя заявление Алексея Навального о существовании указа о недопущении демократической коалиции к выборам.

Кроме того, Песков заявил, что запрет деятельности в России ряда НКО не означает ограничения доступа россиян к демократическим ценностям.

«Запрет деятельности одной или нескольких организаций, безусловно, не будет означать какого-то ограничения доступа граждан России к демократическим ценностям», — сказал Песков.

Он уточнил, что в России действует огромное количество общественных неправительственных и иных организаций.

«Все это соответствует нашему законодательству. Говорить о том, что с запрещением деятельности той или иной организации граждане России лишаются чего-то, совершенно неправильно было бы», — подчеркнул Песков.

Накануне Национальный фонд в поддержку демократии был признан нежелательной организацией на территории России.

Примечательно, что в совет фонда входят такие одиозные личности, как Уэсли Кларк, бывший командующий войсками НАТО; Фрэнк Карлуччи, бывший министр обороны США; Мортон Абрамовитц, советник президента Рейгана по национальной безопасности; Ли Гамильтон, член президентского Совета по национальной безопасности. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента