Песков: оппозиции и демократии в России ничего не угрожает

Пресс-секретарь российского президента отметил, что желание оппозиционеров выставить себя жертвами не соответствует действительности.

1438176660_pe1.jpg

Пресс-секретарь Путина опроверг слухи об указе о недопущении оппозиции к выборам и подчеркнул, что и без "нежелательных" в России остается огромное количество некоммерческих организаций.

«Это не так абсолютно», — заявил Песков, комментируя заявление Алексея Навального о существовании указа о недопущении демократической коалиции к выборам.

Кроме того, Песков заявил, что запрет деятельности в России ряда НКО не означает ограничения доступа россиян к демократическим ценностям.

«Запрет деятельности одной или нескольких организаций, безусловно, не будет означать какого-то ограничения доступа граждан России к демократическим ценностям», — сказал Песков.

Он уточнил, что в России действует огромное количество общественных неправительственных и иных организаций.

«Все это соответствует нашему законодательству. Говорить о том, что с запрещением деятельности той или иной организации граждане России лишаются чего-то, совершенно неправильно было бы», — подчеркнул Песков.

Накануне Национальный фонд в поддержку демократии был признан нежелательной организацией на территории России.

Примечательно, что в совет фонда входят такие одиозные личности, как Уэсли Кларк, бывший командующий войсками НАТО; Фрэнк Карлуччи, бывший министр обороны США; Мортон Абрамовитц, советник президента Рейгана по национальной безопасности; Ли Гамильтон, член президентского Совета по национальной безопасности. 

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации