Россия не увидит новый фильм Сокурова

Известный режиссер с горечью констатирует, что на родине его фильмы мало кому интересны в кинобизнесе. 

1438173392_2014_02_11_zloba.jpg

Кинорежиссер Александр Сокуров, чей фильм «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» попал в основной конкурс Венецианского фестиваля, в беседе с «РСН» озвучил уверенность, что в России эту ленту не увидят.

«Интереса к моим картинам в России нет, и телевидение их не показывает. Потому что к гуманитарным картинам на тему Второй мировой войны у нас нет интереса ни у зрителя, ни у телевидения», — сказал Сокуров, добавив, что по телеканалам готовы показывать в первую очередь перестрелки и бои. А в своей картине, по его словам, он попытался затронуть гуманитарные аспекты: сохранение жизни людей, культуры и памятников искусства.

Сокуров уверен, что участие в фестивалях не влияет на прокат ленты.

«Самая главная цель, которая ставится перед такими фестивалями, – это показать картину, представить ее. А уже как сложится дальнейшая ее судьба – это даже и неважно. Какие бы призы мы ни получали, прокатная судьба фильма зависит от совершенно других обстоятельств. Прохождение в номинацию — уже оценка, и я благодарен за это», — резюмировал Сокуров.

Сегодня стало известно, что новый фильм Александра Сокурова «Франкофония» отобран в основную конкурсную программу 72-го Венецианского кинофестиваля. Документальная картина рассказывает о спасении шедевров Лувра во время немецкой оккупации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент