Российский дипломат назвал трибунал по упавшему Boeing "черным котом в мешке"

Чуркин добавил, что Россия попытается отговорить авторов проекта резолюции от постановки его на голосование.

1438028451_1434521286_head_0_0.jpg

Идея создания трибунала по катастрофе малайзийского Boeing на Украине, предложенная Нидерландами, Малайзией, Украиной и другими странами, не что иное, как «кот в мешке», считает постпред России при ООН Виталий Чуркин. Об этом сообщает ТАСС.

Постпред напомнил, что пока ведутся два расследования, одно из которых носит технический характер и вызывает у России много вопросов, а другое ведется группой стран в составе Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, и о нем «неизвестно ничего — ни как оно ведется, ни насколько объективно оно ведется».

С учетом того, что в состав группы второго расследования входит Украина, «было бы странно, если бы это расследование не повернулось в направлении поиска всякого возможного и невозможного компромата в адрес России», считает Чуркин. По идее инициаторов проекта, ему передадут итоги секретного расследования, на основании которых можно будет предъявлять обвинения.

«Речь идет о том, что хотят, чтобы международное сообщество, в том числе и Россия, купило такого большого черного кота в мешке», — заявил постпред. По его мнению, это слишком рискованная игра и в ней «не должны быть заинтересованы все, кто хотел бы, чтобы международные дела развивались нормально, чтобы постепенно нормализовались отношения между Россией и Западом».

Чуркин добавил, что Россия попытается отговорить авторов проекта резолюции от постановки его на голосование.
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов