Блаттер и Путин обменялись любезностями

В Петербурге Владимир Путин поблагодарил уходящего после коррупционного скандала главу ФИФА Йозефа Блаттера за то, что он концентрирует свое внимание на вопросах спорта, несмотря на все то, что "происходит вокруг футбола".

1437861743_image18863983_3bb6d6d760a45c70fe5ea5e3147d32ef.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России встретился с уходящим после грандиозного коррупционного скандала Блаттером перед началом предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Петербурге.

Путин, приветствуя Блаттера, сказал: "Мы видим, что происходит вокруг футбола. Но я знаю, как вы к этому относитесь. Мы благодарны вам за то, что вы концентрируете все-таки свое время и внимание, прежде всего, на спорте". 

В свою очередь Блаттер в очередной раз заверил Путина, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в РФ. Он подчеркнул, что это особенно важно в нынешней геополитической ситуации. "Хотел бы Вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году", - заявил Блаттер.

"Мы в ФИФА убеждены в том, что Россия успешно проведет чемпионат мира. И мы говорим в этом плане России "Да", мы заверяем Вас в нашей поддержке, - отметил Блаттер. - Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке, так что здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, - мы хотели бы что-то сделать конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году