Посольство: поездка Медведева на Курилы «ранит душу» японского народа

Ониси отказался от комментариев относительно намерений России развивать инфраструктуру Курил в рамках федеральной целевой программы.

1437695445_80140.jpg

В посольстве Японии в Москве считают неприемлемой возможную поездку премьера России Дмитрия Медведева на Курилы, сообщает «Интерфакс».

«Мы знаем об этих новостях, и наша политика заключается в том, что, если премьер-министр Медведев посетит северные территории, это противоречило бы политике японского правительства по северным территориям и, кроме того, ранило бы душу японского народа», — заявил советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси. Он подчеркнул, что для посольства «это неприемлемо».Ониси отказался от комментариев относительно намерений России развивать инфраструктуру Курил в рамках федеральной целевой программы.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам