Певицу Земфиру могут посадить на 5 лет

Полиция Ростовской области проводит проверку из-за концерта Земфиры двухгодичной давности. Тогда поклонник исполнительницы по имени Игорь был оскорблен ею на концерте. Закончился концерт тоже не очень гладко: Земфира ругалась со сцены матом, а позже спела "Я никогда не вернусь в Ростов".

1437519707_zema-6.png
Владивосток, ИА Приморье24. Житель Ростова-на-Дону по имени Игорь (фамилия не сообщается) подал заявление с требованием привлечь певицу к ответственности по статье УК «Хулиганство». По словам Игоря, певица оскорбила его два года назад на концерте во Дворце спорта в Ростове-на-Дону, куда он пришел с 12-летним сыном. Тогда заявитель не очень оскорбился, но, увидев певицу на концерте в Грузии, где Земфира развернула украинский флаг, не смог совладать с нахлынувшими чувствами и написал заявление. Как пояснил «Газете.ру» адвокат истца Ярослав Михайлов, Игорь «был возмущён уже тогда, но не подавал жалобы, а то бы его неправильно поняли на работе».Ростовский концерт Земфиры состоялся 20 октября 2013 года в рамках тура в поддержку ее нового альбома. Выступление оказалось под угрозой срыва: директор ЗСК «Спорт-Дон» Давид Зильберман за двое суток до концерта отказался предоставить зал. Как написала певица на своем официальном сайте, отказ последовал «по несуществующим причинам».В происходящее вмешался губернатор, и в итоге мероприятие состоялось. Правда, не без эксцессов. Земфира, раздраженная поведением одного из фанатов, перебивавшего ее и требовавшего исполнения его любимых песен, использовала ненормативную лексику, а в песне «Ариведерчи» исполнила импровизированную строку «я никогда не вернусь в Ростов».Результаты поверки будут известны 23 июля. Если по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, то певице грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью