В кризис россияне перестали покупать золотые цепи

Сокращение объемов промышленного производства в целом по стране составило 4,8 процента за июнь к июню прошлого года.

1437440822_sm_users_img-63849.jpg

Производство мужских брюк и брюк для мальчиков в России в июне 2015 года упало на 24 процента, до 2,8 миллиона штук, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом говорится в материалах Росстата.

Также критически снизилось производство пальто и полупальто (на 21 процент), чемоданов и женских сумок (на 21 процент), обуви (на 13 процентов), деревянных шкафов (на 29 процентов), а также золотых и серебряных цепочек (на 46 процентов).

Среди добывающих производств наибольшее снижение зафиксировано в газодобыче: в июне текущего года природного газа добыто 272 миллиарда кубометров, что на 10,5 процента меньше, чем в июле прошлого года.

Сокращение объемов промышленного производства в целом по стране составило 4,8 процента за июнь к июню прошлого года. При этом в первом полугодии текущего года объем промпроизводства оказался меньше соответствующего показателя 2014 года на 2,7 процента. Самым значительным падение производства промышленных товаров оказалось в мае, когда его снижение составило 5,5 процента в годовом выражении.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, по итогам года промышленное производство в стране должно снизиться на 1 – 1,5 процента. Кроме того, ожидается падение ВВП на 3 процента. Прогноз актуален при среднегодовой цене на нефть в 50 долларов за баррель.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент