Звезда "Зенита" пожаловался на русских расистов

Также нападающий выразил удивление по поводу отсутствия каких-либо действий со стороны футбольного клуба «Уфа» после проявления расизма в отношении игрока команды Эмманюэля Фримпонга.

1437437771_large.jpg

Бразильский нападающий санкт-петербургского «Зенита» Халк заявил, что случаи проявления расизма в российском футболе носят локальный характер, но если они повторятся во время чемпионата мира в 2018 году, это станет большой проблемой. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Раньше я много обижался и злился по поводу связанных с расизмом инцидентов, а сейчас вижу, что судьи и официальные лица не обращают должного внимания на эту проблему, поэтому теперь стараюсь не злиться и посылаю воздушные поцелуи», — отметил Халк.

Также нападающий выразил удивление по поводу отсутствия каких-либо действий со стороны футбольного клуба «Уфа» после проявления расизма в отношении игрока команды Эмманюэля Фримпонга.

На 31-й минуте первого матча Российской футбольной премьер-лиги сезона-2015/16 со «Спартаком» темнокожий полузащитник «Уфы» Эмманюэль Фримпонг показал неприличный жест в адрес трибун, за который был удален с поля. Впоследствии игрок заявил, что его спровоцировали фанаты, которые называли его обезьяной и издавали характерное уханье.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли