Звезда "Зенита" пожаловался на русских расистов

Также нападающий выразил удивление по поводу отсутствия каких-либо действий со стороны футбольного клуба «Уфа» после проявления расизма в отношении игрока команды Эмманюэля Фримпонга.

1437437771_large.jpg

Бразильский нападающий санкт-петербургского «Зенита» Халк заявил, что случаи проявления расизма в российском футболе носят локальный характер, но если они повторятся во время чемпионата мира в 2018 году, это станет большой проблемой. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Раньше я много обижался и злился по поводу связанных с расизмом инцидентов, а сейчас вижу, что судьи и официальные лица не обращают должного внимания на эту проблему, поэтому теперь стараюсь не злиться и посылаю воздушные поцелуи», — отметил Халк.

Также нападающий выразил удивление по поводу отсутствия каких-либо действий со стороны футбольного клуба «Уфа» после проявления расизма в отношении игрока команды Эмманюэля Фримпонга.

На 31-й минуте первого матча Российской футбольной премьер-лиги сезона-2015/16 со «Спартаком» темнокожий полузащитник «Уфы» Эмманюэль Фримпонг показал неприличный жест в адрес трибун, за который был удален с поля. Впоследствии игрок заявил, что его спровоцировали фанаты, которые называли его обезьяной и издавали характерное уханье.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент