Явка на выборах в Северной Корее составила 99,97 процента

В списках, которые предлагаются избирателям в КНДР, присутствует только одно имя. Кандидатура заранее утверждается правящей Трудовой партией Кореи. 

1437437405_kim_chen_yn.jpg

На местных выборах, прошедших 19 июля в Северной Корее, по данным Центральной избирательной комиссии, явка составила 99,97 процента. Об этом сообщила газета The Guadrian.

В голосовании, как утверждает издание со ссылкой на агентство ЦТАК, не приняли участие только те граждане КНДР, которые находились за пределами страны. Пожилым людям и лицам, не имевшим возможности прийти на избирательные участки по состоянию здоровья, доставили переносные урны. Как замечает агентство, «все участники голосовали на выборах с необычайным энтузиазмом». Среди прочих выполнил свой гражданский долг и северокорейский лидер Ким Чен Ын.В списках, которые предлагаются избирателям в КНДР, присутствует только одно имя. Кандидатура заранее утверждается правящей Трудовой партией Кореи. Возглавляет ТПК Ким Чен Ын. Также в стране существуют две мелкие политические организации, фактически подконтрольные ТПК: Партия молодых друзей небесного пути и Социал-демократическая партия Кореи. Цифры явки на выборах традиционно высоки: так, в 2014 году при голосовании за депутатов парламента пришли те же 99,97 процентов граждан.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»