Явка на выборах в Северной Корее составила 99,97 процента

В списках, которые предлагаются избирателям в КНДР, присутствует только одно имя. Кандидатура заранее утверждается правящей Трудовой партией Кореи. 

1437437405_kim_chen_yn.jpg

На местных выборах, прошедших 19 июля в Северной Корее, по данным Центральной избирательной комиссии, явка составила 99,97 процента. Об этом сообщила газета The Guadrian.

В голосовании, как утверждает издание со ссылкой на агентство ЦТАК, не приняли участие только те граждане КНДР, которые находились за пределами страны. Пожилым людям и лицам, не имевшим возможности прийти на избирательные участки по состоянию здоровья, доставили переносные урны. Как замечает агентство, «все участники голосовали на выборах с необычайным энтузиазмом». Среди прочих выполнил свой гражданский долг и северокорейский лидер Ким Чен Ын.В списках, которые предлагаются избирателям в КНДР, присутствует только одно имя. Кандидатура заранее утверждается правящей Трудовой партией Кореи. Возглавляет ТПК Ким Чен Ын. Также в стране существуют две мелкие политические организации, фактически подконтрольные ТПК: Партия молодых друзей небесного пути и Социал-демократическая партия Кореи. Цифры явки на выборах традиционно высоки: так, в 2014 году при голосовании за депутатов парламента пришли те же 99,97 процентов граждан.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста