Китайские хирурги спасли пациента, пришив ему руку к ноге

Рабочему по имени Чжоу оторвало кисть левой руки во время работы на станке. Его доставили в клинику города Чанша. Хирурги выбрали необычный метод лечения.

1437434033_7059227e120c75ce.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Китайские хирурги применили необычный метод для того, чтобы спасти пациенту оторванную в результате ЧП кисть руки, сообщает The Independent.Несчастный случай произошел на заводе в провинции Хунань, пишет издание. Врачи отказались пришивать кисть на место, так как нервы и сухожилия на предплечье были сильно повреждены. Существовал риск, что она не приживется. Но и ждать было нельзя, ведь кисть могла "умереть". Тогда врачи решились на необычный метод.Оторванную часть пришили к икроножной мышце пострадавшего. В течение месяца пациент так и ходил - с рукой на ноге. Когда рана на предплечье поджила, врачи вернули кисть туда, где ей положено быть природой. Операция длилась десять часов и прошла успешно. Чжоу уже может шевелить пальцами поврежденной руки, но для полного восстановления ему потребуется несколько месяцев.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке