Япония потребует разрешения спора о Курилах

В июне 2015 года министр обороны Сергей Шойгу поручил вдвое ускорить темпы военного и социального строительства на Курильских островах.

1437426716_14.jpg

Японские власти потребуют от России выполнения принятых в 2001 году обязательств по спорным островам Курильской гряды, сообщает Kyodo.

Власти страны обеспокоены тем, что Россия наращивает свое присутствие на юге Курильских островов. Администрация Синдзо Абэ намерена удостовериться в том, что страны «сходятся во мнении» о проблеме, прежде чем принять российское руководство у себя в стране.

Иркутское соглашение 2001 года предусматривало ряд мер по ускорению переговоров о дальнейшем разрешении территориального спора. Документ был подписан Владимиром Путиным и тогдашним премьером Японии Иосиро Мори.

В июне 2015 года министр обороны Сергей Шойгу поручил вдвое ускорить темпы военного и социального строительства на Курильских островах.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам