Япония потребует разрешения спора о Курилах

В июне 2015 года министр обороны Сергей Шойгу поручил вдвое ускорить темпы военного и социального строительства на Курильских островах.

1437426716_14.jpg

Японские власти потребуют от России выполнения принятых в 2001 году обязательств по спорным островам Курильской гряды, сообщает Kyodo.

Власти страны обеспокоены тем, что Россия наращивает свое присутствие на юге Курильских островов. Администрация Синдзо Абэ намерена удостовериться в том, что страны «сходятся во мнении» о проблеме, прежде чем принять российское руководство у себя в стране.

Иркутское соглашение 2001 года предусматривало ряд мер по ускорению переговоров о дальнейшем разрешении территориального спора. Документ был подписан Владимиром Путиным и тогдашним премьером Японии Иосиро Мори.

В июне 2015 года министр обороны Сергей Шойгу поручил вдвое ускорить темпы военного и социального строительства на Курильских островах.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию