Попытка Запада изолировать Путина полностью провалилась

Европейским и американским лидерам так и не удалось добиться "дипломатической изоляции" Владимира Путина.

1437357278_putin_dobry.jpg
Соглашение по иранской ядерной программе подчеркнуло способность президента России влиять на мировые события вопреки попыткам Запада подвергнуть его остракизму, считают обозреватели New York Times.

Переговоры по ядерной программе Ирана подчеркнули роль России на мировой арене, а также способность президента Владимира Путина влиять на глобальную политику, и это вопреки попыткам Запада изолировать Москву. Российский лидер утвердил себя в центре международной дипломатии, пишут обозреватели американской газеты The New York Times Дэвид Херзенхорн и Стивен Майерс.

Основным интересом России в ходе переговоров было снятие эмбарго на поставку вооружения для Тегерана. При поддержке Китая Москве удалось разыграть "российский гамбит", полагают авторы. 

А европейским и американским лидерам так и не удалось добиться "дипломатической изоляции" Владимира Путина. Тем более, что на прошлой неделе в Уфе принимали лидеров стран, входящих или претендующих на членство в ШОС и БРИКС. У китайского лидера Си Цзиньпина и президента Ирана Хасана Рухани глава росссийского государства пользуется особым расположением, говорится в статье. 

Усилия России на международной арене оценил даже американский президент Барак Обама, он поблагодарил Владимира Путина за его важную и позитивную роль при заключении соглашения по Ирану.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент