Китай изобрел мыслемобиль

Как утверждает команда разработчиков, это первая подобная разработка в Китае.

1437186622_11.jpg

Исследовательская группа из университета Нанкай в Тяньцзине (Китай) провела испытания созданного ей автомобиля, которым можно управлять с помощью силы мысли, сообщает «Синьхуа».

Система дистанционного управления автомобилем силой мысли была создана в сотрудничестве с китайским автопроизводителем Great Wall Motor. Тестирование машины успешно состоялось 15 июля. Во время пробного заезда управлявший машиной человек находился в салоне машины с гарнитурой на голове.

По данным издания, автомобиль управляется с помощью гарнитуры с 16 датчиками, которые посылают импульсы от мозга пользователя в систему обработки команд. На испытаниях «мозговой центр» передвигал машину вперед и назад, а также открывал и блокировал двери.

Как утверждает команда разработчиков, это первая подобная разработка в Китае. Доцент инженерного факультета университета Дуань Фэн говорит, что технология нуждается в некоторой доработке прежде, чем ее можно будет запускать в производство. По его словам, еще есть возможности для совершенствования в отношении электроники, которые позволят сделать автомобиль «более безопасным, умным и удобным». В агентстве отметили, что такие технологии могут помочь и людям с ограниченными физическими возможностями.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек