Китай изобрел мыслемобиль

Как утверждает команда разработчиков, это первая подобная разработка в Китае.

1437186622_11.jpg

Исследовательская группа из университета Нанкай в Тяньцзине (Китай) провела испытания созданного ей автомобиля, которым можно управлять с помощью силы мысли, сообщает «Синьхуа».

Система дистанционного управления автомобилем силой мысли была создана в сотрудничестве с китайским автопроизводителем Great Wall Motor. Тестирование машины успешно состоялось 15 июля. Во время пробного заезда управлявший машиной человек находился в салоне машины с гарнитурой на голове.

По данным издания, автомобиль управляется с помощью гарнитуры с 16 датчиками, которые посылают импульсы от мозга пользователя в систему обработки команд. На испытаниях «мозговой центр» передвигал машину вперед и назад, а также открывал и блокировал двери.

Как утверждает команда разработчиков, это первая подобная разработка в Китае. Доцент инженерного факультета университета Дуань Фэн говорит, что технология нуждается в некоторой доработке прежде, чем ее можно будет запускать в производство. По его словам, еще есть возможности для совершенствования в отношении электроники, которые позволят сделать автомобиль «более безопасным, умным и удобным». В агентстве отметили, что такие технологии могут помочь и людям с ограниченными физическими возможностями.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»