Южная Корея впервые пригласила Северную на конференцию по безопасности

Сеульский оборонный форум проводится министерством обороны РК каждый год, начиная с 2012 г., но это первый случай, когда на него приглашены военные КНДР. 

1437106601_35d319fee3e1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Министерство обороны Южной Кореи впервые пригласило военных КНДР на международную конференцию по безопасности, которая пройдет в сентябре этого года в Сеуле. Всего на мероприятие, которое носит название Сеульский оборонный диалог (Seoul Defense Dialogue, SDD) приглашены представители оборонных ведомств 33 стран, включая Россию, Китай, США, Японию и других."Сегодня через линию экстренной связи у Западного моря мы направили телефонограмму, в которой официально пригласили представителей Министерства вооруженных сил Севера приняться участие в Сеульском оборонном диалоге", - заявил журналистам представитель военного ведомства Юга. Он добавил, что приглашение подписано замминистра обороны Республики Корея Пэк Сын Чжу. Южане пригласили делегацию из 5-6 человек во главе с замминистра. В приглашении также кратко описана цель конференции, которая, как отмечено, посвящена обсуждению различных вопросов и проблем, связанных с региональной безопасностью и поддержанием мира.В конференции, как правило, участвуют делегации стран Азиатско-Тихоокеанского региона. "Выходя с идеей пригласить коллег с Севера, мы учли тот факт, что в этом году отмечается 70-летие окончания Второй мировой войны, а также прошло 70 лет с раздела Кореи на две части. Если КНДР примет приглашение и приедет, то мы можем провести и двусторонние встречи с ними", - отметил представитель минобороны Юга.В этом году Сеульский оборонный форум пройдет с 9 по 11 сентября. Приглашение принять в нем участие получили 33 страны, включая Россию, Китай, США, Японию и другие государства.
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант