Беглый депутат Пономарев бахвалится, что его дело не стоит выеденного яйца

В отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева накануне Следственный комитет подал ходатайство об аресте. Его обвиняют в хищении миллионов. Но сам Пономарев лишь одобряет возможное объявление о международном розыске.

1437094028_888.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Государственной думы Илья Пономарев, в отношении которого накануне Следственный комитет подал ходатайство об аресте по подозрению в хищении миллионов у фонда "Сколково", выразил уверенность в том, что ни одна страна мира не выдаст его России.

В настоящее время парламентарий находится за границей и пока не планирует возвращаться на родину. Пономарев также одобрил сам факт возможного объявления его в международный розыск, передает "Русская служба новостей".

"Любая страна в мире России откажет в выдаче. Дело не стоит выеденного яйца. Это чистой воды политика. Я думаю, что те, кто делают этот запрос, прекрасно это понимают", - заявил политик. Он также отметил, что воспринимает объявление в международный розыск как возможность через зарубежные инстанции оправдать свое имя."Это возможность через международные суды доказать свою невиновность и раз и навсегда прекратить эти спекуляции. Готов общаться со следствием в любой стране, где ордер на арест меня застигнет", - пояснил он. При этом парламентарий выразил сомнение в самой процедуре объявления его в розыск. "С юридической точки зрения не может быть розыска, пока нет ареста", - добавил депутат.Решение об аресте Пономарева будет рассматриваться в Басманном суде Москвы в пятницу, 17 июля.
Другие материалы рубрики "Россия"
Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"