Беглый депутат Пономарев бахвалится, что его дело не стоит выеденного яйца

В отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева накануне Следственный комитет подал ходатайство об аресте. Его обвиняют в хищении миллионов. Но сам Пономарев лишь одобряет возможное объявление о международном розыске.

1437094028_888.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Государственной думы Илья Пономарев, в отношении которого накануне Следственный комитет подал ходатайство об аресте по подозрению в хищении миллионов у фонда "Сколково", выразил уверенность в том, что ни одна страна мира не выдаст его России.

В настоящее время парламентарий находится за границей и пока не планирует возвращаться на родину. Пономарев также одобрил сам факт возможного объявления его в международный розыск, передает "Русская служба новостей".

"Любая страна в мире России откажет в выдаче. Дело не стоит выеденного яйца. Это чистой воды политика. Я думаю, что те, кто делают этот запрос, прекрасно это понимают", - заявил политик. Он также отметил, что воспринимает объявление в международный розыск как возможность через зарубежные инстанции оправдать свое имя."Это возможность через международные суды доказать свою невиновность и раз и навсегда прекратить эти спекуляции. Готов общаться со следствием в любой стране, где ордер на арест меня застигнет", - пояснил он. При этом парламентарий выразил сомнение в самой процедуре объявления его в розыск. "С юридической точки зрения не может быть розыска, пока нет ареста", - добавил депутат.Решение об аресте Пономарева будет рассматриваться в Басманном суде Москвы в пятницу, 17 июля.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей