Побирушек с детьми будут сажать на шесть лет

Каждый год Владивосток становится кормушкой для цыган-люли, приезжающих из Средней Азии. При этом абсолютно не понятно, каким образом они преодолевают границы и добираются до Приморья - у большинства из них вообще нет никаких паспортов или других документов.

1437016182_rodkor14.jpg

В статье УК РФ по вовлечению детей в антиобщественную деятельность уже осенью может появиться понятие «использование». Благодаря этому нищие с маленькими детьми будут отправляться на зону на срок до 6 лет, пишут «Известия».

Правовой департамент российского правительства дал положительную оценку законопроекта депутата от фракции ЛДПР Александра Курдюмова. По его словам, действующая в УК формулировка «вовлечение» не защищает права малолетних детей, которые еще не способны осознать свои или чужие действия.

«Появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, которые вовлекают в свой бизнес детей, уйти от уголовной ответственности», — подчеркивает Курдюмов.

Он отмечает, что сейчас полицейские отпускают злоумышленников из-за невозможности доказать факт вовлечения детей в преступные действия.

В МВД подтверждают, что количество дел по статье 151 падает с каждым годом из-за пробелов в законодательстве и отсутствия четкой квалификации действий попрошаек с детьми на руках. Нередко они заявляют, что «им не с кем оставить ребенка», говорят правоохранители.

В свою очередь, эксперты из МВД рассказали, что профессиональное нищенство имеет структуру мафиозной группировки, насчитывающей десятки тысяч человек. Оборот нелегального бизнеса исчисляется сотнями миллионов рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы