Побирушек с детьми будут сажать на шесть лет

Каждый год Владивосток становится кормушкой для цыган-люли, приезжающих из Средней Азии. При этом абсолютно не понятно, каким образом они преодолевают границы и добираются до Приморья - у большинства из них вообще нет никаких паспортов или других документов.

1437016182_rodkor14.jpg

В статье УК РФ по вовлечению детей в антиобщественную деятельность уже осенью может появиться понятие «использование». Благодаря этому нищие с маленькими детьми будут отправляться на зону на срок до 6 лет, пишут «Известия».

Правовой департамент российского правительства дал положительную оценку законопроекта депутата от фракции ЛДПР Александра Курдюмова. По его словам, действующая в УК формулировка «вовлечение» не защищает права малолетних детей, которые еще не способны осознать свои или чужие действия.

«Появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, которые вовлекают в свой бизнес детей, уйти от уголовной ответственности», — подчеркивает Курдюмов.

Он отмечает, что сейчас полицейские отпускают злоумышленников из-за невозможности доказать факт вовлечения детей в преступные действия.

В МВД подтверждают, что количество дел по статье 151 падает с каждым годом из-за пробелов в законодательстве и отсутствия четкой квалификации действий попрошаек с детьми на руках. Нередко они заявляют, что «им не с кем оставить ребенка», говорят правоохранители.

В свою очередь, эксперты из МВД рассказали, что профессиональное нищенство имеет структуру мафиозной группировки, насчитывающей десятки тысяч человек. Оборот нелегального бизнеса исчисляется сотнями миллионов рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой