Госдума решила сократить несправедливо раздутые тарифы на капремонт в 15 раз

С июля россияне начали получать квитанции об оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов.

1437014808_jkh.jpg

В Госдуме предложили заморозить размер платежей за капремонт. Законопроект, предполагающий 15-кратное уменьшение тарифов в некоторых областях, был внесен на рассмотрение председателя нижней палаты российского парламента. Об этом сообщил один из авторов документа депутат Иван Абрамов.

«Мы считаем совершенно не справедливым, что Жилищный кодекс не содержит прямой нормы о тарифе на капремонт, поэтому регионы определяют сами, сколько собственник должен платить», — заявил автор инициативы. Депутат назвал несправедливой тарифную разницу между городами. 

Второй автор законопроекта Алексей Диденко выразил сомнение, что правительство одобрит документ. Тем не менее, по его словам, важно провести слушания об изменениях в Жилищный кодекс еще во время осенней сессии.

С июля россияне начали получать квитанции об оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. При помощи программы, рассчитанной на 30 лет, власти рассчитывают полностью ликвидировать фонд аварийных домов. За неуплату взносов с июля будут начислять пени. Размер взноса будет ежегодно изменяться с учетом инфляции. Малообеспеченные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, труда и ряд других категорий получат льготы на оплату.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью