Бекмамбетов, Миронов и Хабенский снимут ответ голливудской "Невесомости"

В отличие от блокбастера Альфонсо Куарона с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни, наш фильм будет основан на реальных событиях.

1436995780_evgeniy_mironov_konstantin_habenskiy-pic4_zoom-1000x1000-82306.jpg

Bazelevs Тимура Бекмамбетова и «Третий Рим» Евгения Миронова снимают фильм-катастрофу «Время первых» о первом выходе человека в открытый космос, сообщает пресс-служба Bazelevs.

Советский космонавт Алексей Леонов впервые в истории человечества вышел в открытый космос 18 марта 1965 года. Его сыграет Евгений Миронов, а в роли командира корабля и друга Леонова Павла Беляева выступит Константин Хабенский. В рамках подготовки к съемках Хабенский и Миронов три месяца проходили тренировочный курс подготовки на тренажерах, на которых занимались и советские космонавты.

Фильм «Время первых» будет полностью снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов на проекте возглавил Джош Фриттс, работавший над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград».

В роли консультантов фильма выступают сам Алексей Леонов, специалисты, готовившие полет 18 марта 1965 года, сотрудники НПО «Энергия», НПП «Звезда», летчики, космонавты и технические эксперты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции