Из-за жары в Таиланде заморозили цены на воду в бутылках

Нарушители, пойманные на спекуляции водой, согласно тайскому уголовному кодексу будут караться штрафом в размере до 140 тыс. батов ($4,2 тыс.) и/или тюремным заключением сроком до семи лет.

1436993778_tailand-plyazh.jpg

В Таиланде ввели фиксированные цены на питьевую бутилированную воду, сообщает The Nation.

Это необходимо для предотвращения спекуляции в аномально засушливый сезон. Из-за этого отмечается нехватка пресной воды в центральных регионах страны.

Цены на воду в документе указаны на момент его публикации и не будут меняться: бутылка воды емкостью 0,5 л будет стоить 7 таиландских батов (21 цент), охлажденная бутылка воды емкостью 0,5 л — 10 батов (30 центов), а бутылка емкостью 1,5 л — 14 батов (42 цента).

Нарушители, пойманные на спекуляции водой, согласно тайскому уголовному кодексу будут караться штрафом в размере до 140 тыс. батов ($4,2 тыс.) и/или тюремным заключением сроком до семи лет.

Жаркий сезон в этом году длится уже дольше обычного. Также отмечается недостаточное количество осадков в центральном регионе Таиланда. Эти факторы стали причиной самой сильной засухи в Таиланде за последние 50 лет. До этого власти ограничили забор воды из водохранилищ для нужд сельского хозяйства, для контроля за потреблением воды из водохранилищ были направлены военнослужащие.
Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стан был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам