Из-за жары в Таиланде заморозили цены на воду в бутылках

Нарушители, пойманные на спекуляции водой, согласно тайскому уголовному кодексу будут караться штрафом в размере до 140 тыс. батов ($4,2 тыс.) и/или тюремным заключением сроком до семи лет.

1436993778_tailand-plyazh.jpg

В Таиланде ввели фиксированные цены на питьевую бутилированную воду, сообщает The Nation.

Это необходимо для предотвращения спекуляции в аномально засушливый сезон. Из-за этого отмечается нехватка пресной воды в центральных регионах страны.

Цены на воду в документе указаны на момент его публикации и не будут меняться: бутылка воды емкостью 0,5 л будет стоить 7 таиландских батов (21 цент), охлажденная бутылка воды емкостью 0,5 л — 10 батов (30 центов), а бутылка емкостью 1,5 л — 14 батов (42 цента).

Нарушители, пойманные на спекуляции водой, согласно тайскому уголовному кодексу будут караться штрафом в размере до 140 тыс. батов ($4,2 тыс.) и/или тюремным заключением сроком до семи лет.

Жаркий сезон в этом году длится уже дольше обычного. Также отмечается недостаточное количество осадков в центральном регионе Таиланда. Эти факторы стали причиной самой сильной засухи в Таиланде за последние 50 лет. До этого власти ограничили забор воды из водохранилищ для нужд сельского хозяйства, для контроля за потреблением воды из водохранилищ были направлены военнослужащие.
Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран