Путин разрешил сажать на 15 суток за отказ от проверки на наркотики

Обязательным проверкам подлежат гастарбайтеры, получающие трудовой патент, а также россияне, отвечающие за любой вид транспорта.

1436907326_190.jpeg

Президент Путин подписал закон, обязывающий отдельные категории граждан подтверждать отсутствие у них наркомании, передает сайт Кремля.

«Федеральным законом на отдельные категории граждан РФ, чья служебная или трудовая деятельность связана с использованием оружия либо с организацией или обеспечением движения средств воздушного, водного и железнодорожного транспорта, а также на иностранных граждан, претендующих на получение патента в целях осуществления трудовой деятельности в РФФ, возлагается обязанность подтверждать отсутствие у них заболевания наркоманией либо фактов потребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», — говорится в справке.

Закон предусматривает ответственность вплоть до ареста на 15 суток за отказ проводить соответствующее медицинское освидетельствование.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован