Китай готов застроить Россию социальным жильем

Учитывая жилищную ситуацию в Китае и уровень застроенности практически любого уголка этой страны, можно представить появление кварталов, буквально "пестрящих" новыми домами. 

1436848564_china_stroitel-2.jpg

Руководитель департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цинъю сообщил, что Китай может инвестировать не только в целом в строительную сферу в России, но и в конкретные ее проекты, в частности, доступное социальное жилье. 

Эта идея широко обсуждается в нашей стране, в том числе и критикуется оппозиционно настроенными представителями общественности. Россияне интересуются, какова будет стоимость квартирного вопроса, предоставленного китайцами, цитирует "Жэньминь жибао" российское агентство Pravda.ru.

За эту идею восточным друзьям, в первую очередь, можно сказать "спасибо". И ждать и надеяться на скорейшее уточнение подробностей проекта. Учитывая жилищную ситуацию в Китае и уровень застроенности практически любого уголка этой страны, можно представить появление кварталов, буквально "пестрящих" новыми домами. 

Есть предположение, что этот вопрос будут регулировать независимые КПК, что поможет снизить коррупционные риски, которые в Китае, как писала Правда.Ру, наказываются крайне жестоко, и действительно получить жилье по доступным ценам. Пока неизвестно, решит ли Китай применять традиционные технологии.

На данный момент Пекин сотрудничает и с многими российскими застройщиками, успешно выполняющими своими задачи на родине, и очевидно, что со стартом проекта к нам придут их новые коллеги. У Китая и России в этом вопросе есть крепкая инвестиционная поддержка - БРИКС, сотрудничество в рамках АБИИ, многочисленные контракты... Осталось лишь назначить старт.
Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе