Эксперты: издательский бизнес в России в глубоком кризисе и сам не выберется

Если европеец в среднем в год покупает 10 книг, то житель России — только три.

1436823670_knihy.jpg

Книжный бизнес испытывает серьёзные сложности, сообщил «Русской службе новостей» директор издательства «Росмен» Борис Кузнецов.

Причина не столько в экономическом кризисе, сколько в проблемах внутри отрасли, которые существуют с 2008 года, пояснил он.

«В 2014 году  на 7% сократилось количество наименований выпущенных книг, на 10% их тираж, на 12% упал выпуск книг на душу населения, что очень важный показатель, на 17% сократился общий совокупный объём выпускаемых книг», — рассказал директор издательства. Он добавил, что объективных причин для улучшения ситуации в 2015 году пока нет.

Ранее глава рабочей группы по году Литературы в России, директор по маркетингу, рекламе и PR издательской группы «Эксмо-АСТ» Марина Абрамова сообщила РСН, что издательский бизнес сейчас переживает сложные времена. В первую очередь из-за снижения читательского интереса: если европеец в среднем в год покупает 10 книг, то житель России — только три.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта