В КХЛ может появиться клуб из Китая

Как сказал президент КХЛ Чернышенко, Китай — очень важный партнер для нашей лиги, которая сегодня является самой популярной и самой сильной хоккейной лигой Евразии.

1436822306_06e2a1ac8d23829c39c4ed407056416d_original.jpg

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Краснов рассказал о сотрудничестве организации с Китаем.

«Мы считаем, что при наличии интереса со стороны китайских партнеров вполне реалистично участие клуба из Китая в чемпионате КХЛ уже через один-два сезона. Мы уверены, что лига будет иметь большой потенциал для развития в Китае, так как хоккей является одним из самых привлекательных видов спорта как для болельщиков, так и для спонсоров. Начало нашего сотрудничества может иметь различные формы уже в этом сезоне. Например, в виде проведения в Китае выставочных матчей, матчей регулярного чемпионата или даже Матча звезд КХЛ, который мы проводим ежегодно.Я бы хотел отметить важность сотрудничества России и Китая, особенно в области спорта, так как именно на спортивных площадках рождается настоящая дружба. Как сказал президент КХЛ Чернышенко, Китай — очень важный партнер для нашей лиги, которая сегодня является самой популярной и самой сильной хоккейной лигой Евразии. Сотрудничество между нашими странами имеет огромное значение для развития хоккея вообще. Мы нацелены на плодотворную работу с нашими китайскими коллегами», — цитирует Краснова ТАСС.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию