Минобороны: США испытали ядерную бомбу для отработки ее применения в Европе

США используют «выдуманную угрозу с российской стороны» для наращивания военного потенциала и повышения активности НАТО в Европе.

1436820869_img8422.jpg

В Минобороны считают провокацией испытание американскими коллегами ядерной бомбы, передает РИА «Новости».

«Действия американской стороны в нынешней ситуации носят откровенно провокационный характер и идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению», — заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.

Ранее американские военные сообщили, что провели испытание новой бомбы без боеголовки на полигоне Тонопа в Неваде.

«Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе», — заявил по этому поводу Анатолий Антонов.

Военный подчеркнул, что действия американских военных «подтверждают намерение США сохранить в Европе развернутые ядерные средства, способные достигать российской территории, и обеспечить их максимальную боевую эффективность». По мнению министерства, США используют «выдуманную угрозу с российской стороны» для наращивания военного потенциала и повышения активности НАТО в Европе.
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве