Китай готов вложить деньги в Транссиб

КНР не планирует ограничивать инвестиции в российскую экономику только сферой энергетики, он также намерен инвестировать в инфраструктуру и социальные проекты.

1436430817_1319183880_trans-siberian-railway-1280x800.jpg

Китай готов участвовать в модернизации железнодорожных магистралей России. Об этом на брифинге заявил врио главы департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цинъю.

«Сейчас китайская сторона готова участвовать в модернизации имеющихся железнодорожных магистралей, в том числе Транссиб, БАМ и так далее», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Китай заинтересован в поставках фуражного зерна из России. Помимо этого КНР не планирует ограничивать инвестиции в российскую экономику только сферой энергетики, он также намерен инвестировать в инфраструктуру и социальные проекты.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров