Абсолютное большинство россиян не верит в возможность "оранжевой революции"

Большинство россиян (81%) не считают, что в России возможны массовые протестные акции, связанные с политикой. Кроме того, 76% россиян не готовы выйти на улицы с протестами против падения уровня жизни.

1436345245_new_revolution.jpg

60% россиян уверены, что власть в РФ не отчитывается перед обществом. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.

В частности, 49% из тех, кто не верит во взаимодействие власти и рядовых граждан, уверены, что проблемы связаны с нежеланием чиновников допускать россиян до важных решений. 19% опрошенных объясняют отсутствие связи власти и общества пассивностью и «замученностью» сограждан.

Кроме того, опрос показал, что россияне считают, что целью чиновников является сохранение и укрепление собственной власти, нежели процветание своей страны.

Тем не менее большинство россиян (81%) не считают, что в России возможны массовые протестные акции, связанные с политикой. Кроме того, 76% россиян не готовы выйти на улицы с протестами против падения уровня жизни. 18% опрошенных, напротив, допускают подобные акции. 10% россиян готовы лично выступить против снижающегося уровня жизни.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга