Абсолютное большинство россиян не верит в возможность "оранжевой революции"

Большинство россиян (81%) не считают, что в России возможны массовые протестные акции, связанные с политикой. Кроме того, 76% россиян не готовы выйти на улицы с протестами против падения уровня жизни.

1436345245_new_revolution.jpg

60% россиян уверены, что власть в РФ не отчитывается перед обществом. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.

В частности, 49% из тех, кто не верит во взаимодействие власти и рядовых граждан, уверены, что проблемы связаны с нежеланием чиновников допускать россиян до важных решений. 19% опрошенных объясняют отсутствие связи власти и общества пассивностью и «замученностью» сограждан.

Кроме того, опрос показал, что россияне считают, что целью чиновников является сохранение и укрепление собственной власти, нежели процветание своей страны.

Тем не менее большинство россиян (81%) не считают, что в России возможны массовые протестные акции, связанные с политикой. Кроме того, 76% россиян не готовы выйти на улицы с протестами против падения уровня жизни. 18% опрошенных, напротив, допускают подобные акции. 10% россиян готовы лично выступить против снижающегося уровня жизни.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"