Памела Андерсон отправила Путину письмо о помощи

Зоозащитница просит российского президента не пропускать через российские воды исландское судно с грузом мяса редкого млекопитающего. Грузовоз стоит на рейде в Норвегии, ожидая российского разрешения на курс в Японию.

1436312626_70777817.jpg

Известная в прошлом секс-дива, а ныне ярая защитница животных Памела Андерсон обратилась к Владимиру Путину с письменной просьбой разобраться с судном, которое следует из Исландии в Японию с мясом финвала. Письмо Андерсон опубликовано на сайте SEA Shepherd.

По словам Андерсон, на судне везут около 1700 тонн мяса животного, которое находится под угрозой исчезновения. Также в письме указано, что перевозка подобных грузов противоречит Конвенции о международной торговле исчезающими видами.

Андерсон обвинила Исландию в нарушении международных законов и призвала Путина не допустить прохождение судна через российские воды.

Сейчас, утверждается в письме, судно находится на стоянке в норвежском городе Тромсе в ожидании от России разрешения на транзит через Северный Ледовитый океан в Японию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта