Памела Андерсон отправила Путину письмо о помощи

Зоозащитница просит российского президента не пропускать через российские воды исландское судно с грузом мяса редкого млекопитающего. Грузовоз стоит на рейде в Норвегии, ожидая российского разрешения на курс в Японию.

1436312626_70777817.jpg

Известная в прошлом секс-дива, а ныне ярая защитница животных Памела Андерсон обратилась к Владимиру Путину с письменной просьбой разобраться с судном, которое следует из Исландии в Японию с мясом финвала. Письмо Андерсон опубликовано на сайте SEA Shepherd.

По словам Андерсон, на судне везут около 1700 тонн мяса животного, которое находится под угрозой исчезновения. Также в письме указано, что перевозка подобных грузов противоречит Конвенции о международной торговле исчезающими видами.

Андерсон обвинила Исландию в нарушении международных законов и призвала Путина не допустить прохождение судна через российские воды.

Сейчас, утверждается в письме, судно находится на стоянке в норвежском городе Тромсе в ожидании от России разрешения на транзит через Северный Ледовитый океан в Японию.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей