Лечитесь аспирином: 3/4 россиян просят врачей выписать им самые дешевые лекарства

Даже по сравнению с 2009 годом, когда 66% пациентов требовали замены препаратов на более дешевые, в этом году наблюдается тенденция к росту — уже 77% пациентов не могут себе позволить дорогостоящие лекарства.

1436246769_apteka.jpg

Кризис сказался на всех сферах жизни населения, даже на здравоохранении, где люди экономят крайне редко. Пациенты все чаще просят врачей и фармацевтов о замене препаратов на дешевые аналоги.

По данным ежегодного исследования MEDI-Q «Мнение практикующих врачей» компании «Synovate Comcon», весной 2015 года существенно возрос спрос на недорогие лекарства. Даже по сравнению с 2009 годом, когда 66% пациентов требовали замены препаратов на более дешевые, в этом году наблюдается тенденция к росту — уже 77% пациентов не могут себе позволить дорогостоящие лекарства.

Наиболее часто — 80,3% из опрошенных пациентов считали необходимым заменить лекарства у невролога, 77,6% — в области дерматологии, 77,5% — в кардиологии, 73,8% — в урологии. Рост таких запросов по сравнению с 2009 годом составил 11–14%.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей