Милонов предложил создать кодекс для туристов, которые курортными запоями дискредитируют Россию

Россияне, уезжая за границу на работу или отдых, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны.

1436228037_russkieotdyhayut373.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Соотечественники не должны своим поведением дискредитировать образ России и ее граждан и превращать отпуск в узаконенный двухнедельный запой на берегу моря, пояснил депутат свою позицию «Известиям».По мнению Милонова, россияне, уезжая за границу на работу или отдых, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны. Из-за этого они попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации. — Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны, — возмущается депутат.

Наиболее «неясными» для российских туристов остаются восточные страны. Так, ничего не значащая в России жестикуляция в арабских странах может расцениваться как оскорбление, а появление женщины в купальнике на пляже способно привести к серьезным проблемам. Заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев пообещал, что предложение депутата ведомство рассмотрит совместно с МИД РФ.

— Впрочем, сейчас в Интернете можно найти подробный справочник, содержащий информацию об особенностях каждой отдельной страны — ее обычаев, специфики законодательства. Возможно, достаточно просто его обновить или подать в другой форме, — считает он. Специалист по нейромаркетингу Сергей Белан уверен, что «памятки о морали» нужно выдавать туристам вместе с посадочным билетом, иначе полезную информацию путешественники почти наверняка не воспримут.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро