Милонов предложил создать кодекс для туристов, которые курортными запоями дискредитируют Россию

Россияне, уезжая за границу на работу или отдых, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны.

1436228037_russkieotdyhayut373.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Соотечественники не должны своим поведением дискредитировать образ России и ее граждан и превращать отпуск в узаконенный двухнедельный запой на берегу моря, пояснил депутат свою позицию «Известиям».По мнению Милонова, россияне, уезжая за границу на работу или отдых, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны. Из-за этого они попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации. — Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны, — возмущается депутат.

Наиболее «неясными» для российских туристов остаются восточные страны. Так, ничего не значащая в России жестикуляция в арабских странах может расцениваться как оскорбление, а появление женщины в купальнике на пляже способно привести к серьезным проблемам. Заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев пообещал, что предложение депутата ведомство рассмотрит совместно с МИД РФ.

— Впрочем, сейчас в Интернете можно найти подробный справочник, содержащий информацию об особенностях каждой отдельной страны — ее обычаев, специфики законодательства. Возможно, достаточно просто его обновить или подать в другой форме, — считает он. Специалист по нейромаркетингу Сергей Белан уверен, что «памятки о морали» нужно выдавать туристам вместе с посадочным билетом, иначе полезную информацию путешественники почти наверняка не воспримут.
Другие материалы рубрики "Россия"
4393867.jpg

Сергей Светлаков стал послом ЧМ-2018 по футболу

Послами чемпионата мира в разное время становились спортсмены, деятели культуры и искусства

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка