Японцы начнут торговать искусственными лицами из силикона

Копии любого человеческого лица из силикона скоро смогут поступить в производство и использоваться в пластической хирургии. 

1436156768_1c5cba86cc9f1064ba7a5b49902f7199.png
Владивосток, ИА Приморье24. Технологию создания искусственного лица человека сейчас разрабатывают специалисты японской компании Real-f Co. Сообщается, что копии любого человеческого лица из силикона скоро смогут поступить в производство и использоваться в пластической хирургии. Учёные рассказали некоторые детали своей разработки. По их словам, объёмный макет человеческого лица настолько точен, что позволяет даже передать поры и кровеносные сосуды. Создаётся он при помощи специального сканера, а затем 3D-принтер печатает заготовку, которая становится основой для силиконовой маски. В планах, научиться переносить макет на другие, более безопасные материалы. Сами разработчики убеждены, что новая технология имеет массу перспектив, особенно в области медицины. По их мнению, в пластических операциях нуждается множество людей и не только богатых, но и самых простых. Искусственное лицо сделает такие операции более доступными. 
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу