ЛНР: росийских добровольцев в ополчении не более 2%

Украинским властям и военному командованию регулярно мерещатся до 10 тысяч российских бойцов, однако где именно они прячутся, сказать никто не может.

1436146946_dejnego_v_lnr_zhdut-_chto_ukraina_perejdet_k_peregovoram-_otkazavshis_ot_ih_imitacii.jpg

Численность россиян среди ополченцев Донбасса, судя по тем бойцам, которые находятся на отдыхе — примерно каждый 50-й, но не более того, сообщил в эфире «Русской службы новостей» полпред ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, российские добровольцы достаточно редко встречаются, но есть отдельные подразделения, где именно они составляют основную массу бойцов.

«Возобновятся ли военные действия, зависит от украинской стороны. С нашей стороны никаких активных действий не предполагается. Я получаю сводки о не менее чем 10 фактах нарушениях режима тишины со стороны Украины ежедневно. Есть обстрелы из миномётов 120 мм и из гаубиц Д-30, которых здесь не должно быть», — рассказал Дейнего.

Ранее украинские спецслужбы в докладе для Вашингтона под названием «Российская агрессия против Украины» назвали имена пяти российских генералов, которые якобы играют ключевую роль в командовании вооружёнными отрядами непризнанных республик в Донецкой и Луганской областях: Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион и Роман Шадрин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью