Обвиняемый в убийстве Немцова согласился бы пристрелить и Барака Обаму

По информации «Коммерсанта», обвиняемый сообщил, что давно следил за Немцовым, который ему «не понравился» тем, что «порочил честь» государства и «провоцировал народ».

1435728134_384669764_1427884128.jpg

Анзор Губашев, обвиняемый в причастности к убийству Бориса Немцова, рассказал следствию, что пошел на преступление из-за антироссийских и антимусульманских высказываний оппозиционера, и выразил готовность «расстрелять даже Обаму». Об этом пишет в среду, 1 июля, «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол допроса.

Губашев дал показания по собственной инициативе 18 марта в СИЗО «Лефортово». По информации «Коммерсанта», обвиняемый сообщил, что давно следил за Немцовым, который ему «не понравился» тем, что «порочил честь» государства и «провоцировал народ». «Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать», — заявил Губашев.

Фигурант дела также рассказал, что его возмутила позиция Немцова по конфликту на Украине. По его словам, оппозиционер «наговаривал» на Россию и «хотел смуту навести и как на Украине здесь сделать». При этом Губашев заявил, что Немцова финансировал Запад и лично президент США Барак Обама.

Губашева, по его словам, также возмутило то, что он оскорбил пророка Мухаммеда, поддержав вместе с Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом публикацию карикатур на него. «Где-то в январе, когда французские гопники сделали свои высказывания, Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться... В итоге договорился. В связи с этим мы его убрали. И это ждет любого, кто будет посягать на честь мусульман», — заявил обвиняемый.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.