Шойгу: армии России и Китая способствуют мировой стабильности

Он предложил обсудить итоги сотрудничества за первую половину 2015 года и планы до конца текущего года.

1435715577_62.jpg

Развитие отношений между армиями России и Китая способствует стабильности в мире, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече с главой Минобороны КНР Чан Ваньцюанем.

«В условиях сложившейся международной обстановки укрепление дружественных связей между армиями России и Китая имеет особое значение. Это — наш общий вклад в обеспечение мира и стабильности», — сказал Шойгу во вторник в Санкт-Петербурге в ходе двусторонней встречи. Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы и информации Министерства обороны.

Шойгу отметил, что в соответствии с достигнутыми договоренностями китайские военнослужащие 9 мая приняли участие в параде в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Он заявил, что в России помнят о жертвах, понесенных китайским народом в борьбе с японскими милитаристами.

По его словам, боевая дружба и взаимопомощь в годы Второй мировой войны «стали прочной основой современных двусторонних отношений в военной сфере».

«Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение в противодействии попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их союзников. Рассчитываем, что наша встреча также будет способствовать укреплению взаимовыгодных партнерских отношений между оборонными ведомствами России и Китая», — сказал министр обороны.

Он предложил обсудить итоги сотрудничества за первую половину 2015 года и планы до конца текущего года.
Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам