Рамзан Кадыров пообещал уничтожить самозванный "вилаят Кавказ"

Глава Чечни добавил, что у «этих отморозков просто нет никаких шансов в Чеченской Республике».

1435565375_kmo_144869_00020_1_t218_215756.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал блефом заявление пресс-секретаря признанной в России экстремистской террористической группировки «Исламское государство» Абу Мухаммада аль-Адани о создании «вилаята» (провинции) на Северном Кавказе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это заявление — не более чем блеф, не думаю, что отдельные недобитые бандиты, которые еще прячутся в лесах, смогут оказать серьезную помощь радикалам из так называемого иблисского государства», — заявил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что у «этих отморозков просто нет никаких шансов в Чеченской Республике».

Кадыров также отметил, что силовики полностью контролируют ситуацию в республике и большинство жителей региона поддерживают курс на мирную жизнь.

«Тем не менее мы не сбрасываем со счетов угрозу, которую может представлять собой «иблисское государство». Поэтому мы и впредь будем вести работу, чтобы не допустить распространения этой заразы в Чечне. Шайтанов и бандитов будем беспощадно уничтожать», — подчеркнул он.

Информация о создании «вилаята Кавказ» появилась вечером 24 июня. Об этом было объявлено после публикации в Twitter записи ряда главарей бандгрупп в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, присягнувших на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда