Министр иностранных дел Китая назвал связи с Россией одними из важнейших

Всемирный форум мира — первый неправительственный форум в Китае по вопросам безопасности. Организатором является Университет Цинхуа. Впервые мероприятие состоялось в июле 2012 года.

1435564210_pic_b10104d2745732c78d7d4506b7323c95.jpg

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что отношения с Россией являются для Китая одними из важнейших. Его слова в субботу, 27 июня, приводит РИА Новости.

«Мы уважаем независимо выбранный путь развития друг друга и модель управления. Мы поддерживаем друг друга в усилиях по защите своих коренных интересов и учитываем озабоченности друг друга», — сообщил он, выступая на Всемирном форуме мира.

По его словам, Россия и Китай вместе работают, чтобы исполнять принципы Устава ООН и основные нормы международного права. «Это принципы, которые позволяют поддерживать наши отношения всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия на высоком уровне и делают их одними из самых важных двусторонних отношений для Китая», — отметил глава МИД КНР.

Министр подчеркнул, что отношения двух государств не основаны на идеологии, а их характерными чертами являются неприсоединение к союзам, бесконфликтность и ненаправленность против третьих стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых