Китай строит гигантскую молочную ферму для России

В рамках проекта планируется развести до 100 тысяч молочных коров. Корма для них предстоит выращивать на площади 100 тысяч гектаров как в Китае, так и в России.

1435563967_kisloe-moloko-1.jpg

В Муданьцзяне началось строительство китайско-российского животноводческого агрокомплекса. Стоимость проекта — миллиард юаней (более 8 миллиардов рублей). Об этом сообщил в понедельник, 29 июня, «Интерфакс».

О создании «китайско-российского показательного парка по сельскому хозяйству» рассказала председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. По ее словам, произведенное в Муданьцзяне молоко поступит на российский рынок.

В рамках проекта планируется развести до 100 тысяч молочных коров. Корма для них предстоит выращивать на площади 100 тысяч гектаров как в Китае, так и в России.

В ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран, Россия в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго на продукцию агропромышленного сектора. В частности, под запретом оказались молоко и молочные продукты. Исключение сделано для безлактозного молока. Российские контрсанкции были продлены на год 24 июня 2015 года. На фоне этого растет интерес России к сотрудничеству с восточными партнерами.

Городской округ (город с прилегающими сельскими территориями) Муданьцзян расположен в юго-восточной части провинции Хэйлунцзян и граничит с Приморским краем России. участвуют компании Zhongding Dairy Farming (КНР) и «Северный бур» (РФ).
Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы