Россиян ждет короткая рабочая неделя

Все мы получим три дня летних мини-каникул - с 11 по 13 июня.

1465190362_dd63a6d55b23907fde4e7da7688ce119_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следующая неделя будет короткой- 12 июня страна будет праздновать День России. А так как он выпал навоскресенье, то выходной день переносится на понедельник.

Таким образом, все мы получим три дня летних мини-каникул -с 11 по 13 июня, сообщает Российская газета. По мнению экспертов, это имеет особое значение, особенно длятех, у кого не будет возможности пойти в отпуск, хотя бы двухнедельный, летом.А таких у нас насчитывается - 50-55 процентов работающих россиян, посчиталпроректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. ранее по теме  Он пояснил, что на многих предприятиях еще сохраняется «советская»система, когда отдыхать людей отпускают «равномерно», чтобы все время в любойсезон на предприятия оставалось определенное количество работающих. Эта системав свое время породила графики отпусков. Кроме того, в те времена отдохнутьможно было только внутри страны, а потому базы отдыха и санатории тоже должныбыли принимать отдыхающих равномерно. Несмотря на то, что ситуация в нашейстране сильно поменялась, на большинстве предприятий в плане отпусков всеосталось по-старому.

Напомним, следующий дополнительный выходной россияне получат уже 4 ноября на День народного единства. Это будет пятница.

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде