Впервые с февраля Путин поговорил по телефону с "главным врагом россиян" Обамой

Последний социологический опрос свидетельствует, что именно Барака Обаму и США российские граждане видят главнейшей угрозой нашему обществу, его культуре и ценностям.

1435274872_putin.jpg

Свыше трети россиян (37%) считают опаснейшими врагами общества, культуры и ценностей США и Барака Обаму. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Также опрошенные считают врагами Европу (9%), Украину и ее правительство (8%), исламских террористов (3%), фашистов (2%), коррупционеров (2%), Великобританию (2%) и самих людей (2%). По проценту респондентов полагают, что опасаться стоит наркомании, бескультурья, бездуховности, оппозиции и сектантов.

«Большинство россиян признают наличие у нашего общества недоброжелателей. При этом умеренные оценки среди респондентов все же преобладают: 42% опрошенных полагают, что противников и сторонников у нас примерно поровну, и 34% считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей все же больше», — отмечает исследование.

При этом 8% участников опроса убеждены, что Россия со всех сторон окружена недоброжелателями, а 12% не верят в наличие врагов.

Опрос ВЦИОМ прошел 16-17 мая. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Между тем, президент Владимир Путин в пятницу, 26 июня, впервые с февраля поговорил по телефону с Обамой, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова. По его словам, в ходе беседы затрагивался украинский кризис. Главы государств обсудили ход выполнения Минских соглашений.

Путин и Обама условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и замминистра иностранных дел России Григорий Карасин наладят контакты для обсуждения выполнения этих договоренностей.Кроме того, внимание было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

Белый Дом, в свою очередь, сообщает, что лидеры «обсудили ухудшающуюся ситуацию в Сирии и подчеркнули важность сохраняющегося единства "шестерки" в продолжающихся переговорах, чтобы предотвратить появление ядерного оружия у Ирана». Как отмечает Reuters, это первый разговор двух президентов с февраля 2015 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве