Книга, которую стоит прочитать

Совсем недавно в Китае вышел в свет третий том сочинений лидера КНР Си Цзиньпина «О государственном управлении»

Фото на Приморье24.jpg

Совсем недавно в Китае вышел в свет третий том сочинений лидера КНР Си Цзиньпина «О государственном управлении». Первые два тома, переведённые на многие языки и изданные миллионными тиражами, вызвали ошеломительный интерес читателей. Причём людей разного возраста и разных профессий. Всё дело в авторе, ведь Си Цзиньпин - Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Центрального военного комитета Коммунистической партии Китая, председатель КНР и председатель Центральной военной комиссии КНР. Познакомиться с рассуждениями такого человека, понять, как страна смогла добиться столь фантастических успехов, хотят многие.

Пока новое издание переведено только на английский язык, но в скором времени появится и русский перевод, как это было с двумя первыми томами. На этот раз речь идёт о работе лидера КНР с 18 октября

2017 г. по 13 января 2020 г. и включает 92 статьи по 19 темам. По этим материалам легко понять, как меняется к лучшему жизнь не просто государства, но и каждого её гражданина. Известно ведь, что благополучной может быть только та страна, в которой счастлив каждый её человек. О титанической борьбе за благополучие народа, которую ведёт правительство во главе со своим лидером, красноречиво говорят даже подзаголовки в книге: «Сосредоточьтесь на наших задачах – помните о национальной цели и меняющихся условиях», «Люди – наша самая большая сила в управлении», «Выиграйте битву против бедности». В каждом слове – забота о благополучии народа. Но при этом Си Цзиньпин не местечковый лидер, он мыслит очень широко, обогащая идеи марксизма современным китайским опытом, раскрывая идею о социализме с китайской спецификой в современном мире, стремясь объединить многие страны.

На первый взгляд может показаться, что эта книга предназначена лишь для специалистов-китаеведов, но это далеко не так. Третий том материалов Си Цзиньпина поможет всему международному сообществу понять, что идею социализма с китайской спецификой надо изучать и осмысливать. Ну а всем неравнодушным людям любой национальности стоит познакомиться с мыслями лидера великой страны, чтобы понять, каким образом он сумел поднять свою страну, объединить людей и добиться признания КНР в мире.

Александр Иванов

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ил 38 над кораблем.jpg

В Приморье отрабатывают тактику ведения боев

На одном из аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

Безымянный.jpg

Адвокат: Родителям нужно чаще проверять телефоны своих детей

Необдуманный комментарий или репост в социальной сети может стать причиной для возбуждения уголовного дела

Безымянный.jpg

Во Владивостоке развернулась настоящая борьба за мечеть

К строительству готово абсолютно все