Продуктовые антисанкции продлены еще на год

Ранее главы МИД стран — членов Евросоюза одобрили продление экономических санкций в отношении России на полгода, также одобрены поправки к решению о секторальных ограничительных мерах.

1435184411_yarmarka1.jpeg

Президент Владимир Путин продлил запрет на поставки продукции ЕС в Россию на год, передает РИА «Новости». Действие ответных мер начинается с 24 июня.

«Председатель правительства обратился с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров, некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее», — сказал глава государства.

По его словам, продление ответных мер на санкции ЕС будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей.

Глава государства также обратился к правительству с просьбой оперативно издать постановление о продлении продуктового эмбарго России.Ранее главы МИД стран — членов Евросоюза одобрили продление экономических санкций в отношении России на полгода, также одобрены поправки к решению о секторальных ограничительных мерах.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»