У военнослужащих России может появиться свой омбудсмен

Инициатор обращения полагает, что омбудсмен помимо жалоб военнослужащих будет рассматривать обращения их семей, а также кадетов и курсантов военных училищ.

1435126953_prizyvnik.jpg

Представитель Общественной палаты и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб обратился к президенту Путину с предложением создать пост омбудсмена по вопросам прав военнослужащих, пишут «Известия».

Гриб считает, что специфика военной службы и особый статус препятствуют соблюдению прав военнослужащих. При этом такая должность существует в развитых странах с высоким уровнем жизни, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии, Канаде и других.

«Полагаю, что создание и деятельность такого института при президенте будут способствовать правовой и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, повышению престижа военных профессий и дальнейшему развитию Вооруженных сил России в правовом, социальном и организационном плане», — отметил представитель Общественной палаты.

Инициатор обращения полагает, что омбудсмен помимо жалоб военнослужащих будет рассматривать обращения их семей, а также кадетов и курсантов военных училищ.

Минобороны пока не прокомментировало предложение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском