У военнослужащих России может появиться свой омбудсмен

Инициатор обращения полагает, что омбудсмен помимо жалоб военнослужащих будет рассматривать обращения их семей, а также кадетов и курсантов военных училищ.

1435126953_prizyvnik.jpg

Представитель Общественной палаты и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб обратился к президенту Путину с предложением создать пост омбудсмена по вопросам прав военнослужащих, пишут «Известия».

Гриб считает, что специфика военной службы и особый статус препятствуют соблюдению прав военнослужащих. При этом такая должность существует в развитых странах с высоким уровнем жизни, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии, Канаде и других.

«Полагаю, что создание и деятельность такого института при президенте будут способствовать правовой и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, повышению престижа военных профессий и дальнейшему развитию Вооруженных сил России в правовом, социальном и организационном плане», — отметил представитель Общественной палаты.

Инициатор обращения полагает, что омбудсмен помимо жалоб военнослужащих будет рассматривать обращения их семей, а также кадетов и курсантов военных училищ.

Минобороны пока не прокомментировало предложение.
Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей