У военнослужащих России может появиться свой омбудсмен

Инициатор обращения полагает, что омбудсмен помимо жалоб военнослужащих будет рассматривать обращения их семей, а также кадетов и курсантов военных училищ.

1435126953_prizyvnik.jpg

Представитель Общественной палаты и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб обратился к президенту Путину с предложением создать пост омбудсмена по вопросам прав военнослужащих, пишут «Известия».

Гриб считает, что специфика военной службы и особый статус препятствуют соблюдению прав военнослужащих. При этом такая должность существует в развитых странах с высоким уровнем жизни, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии, Канаде и других.

«Полагаю, что создание и деятельность такого института при президенте будут способствовать правовой и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, повышению престижа военных профессий и дальнейшему развитию Вооруженных сил России в правовом, социальном и организационном плане», — отметил представитель Общественной палаты.

Инициатор обращения полагает, что омбудсмен помимо жалоб военнослужащих будет рассматривать обращения их семей, а также кадетов и курсантов военных училищ.

Минобороны пока не прокомментировало предложение.
Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств