"Цветным революциям" в России дадут отпор лучшие офицеры Генштаба

Прежде вопросами «цветных революций» в основном занимался Совет безопасности России. Однако во второй половине июня в Минобороны заявили, что угроза «цветных революций» для России - реальная и долговременная.

1435117875_maidan.jpg

С приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу российское военное ведомство пережило немало перемен. И они всё продолжаются. Так, с конца 2014 года военная академия Генштаба противодействует «цветным революция», пишет«Коммерсантъ».

Не исключено, что в академии готовятся к комплексному исследованию по заказу Минобороны с использованием опыта военспецов и ученых из гражданских вузов, в том числе РАНХиГС, РУДН, МГУ и МГИМО.

В работе будут определены наиболее значимые угрозы безопасности страны, а также выработана методика предотвращения «цветных революций».

Как уже сообщало ИА Приморье24, в Минобороны заявили, что угроза «цветных революций» для России - реальная и долговременная. Об этом начглавуправления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов сказал в эфире «Русской службы новостей».«Мы видим, что появилось такое явление, как «цветные революции», осознаем, что они несут определенные угрозы. События последнего времени показали, что эти угрозы реальны, они продолжительны по времени. Естественно, надо понимать, как эти угрозы отражать», — заявил Смыслов. 

Отмечается, что прежде вопросами «цветных революций» в основном занимался Совет безопасности России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015

10e42455586627eb155ea2d1ce33b4c0.jpg

Минфин против Минздрава: увеличение акцизов спровоцирует ввоз нелегального табака

Минздраву придется дорабатывать антитабачную концепцию, пока с документом не согласятся коллеги из других министерств

Clipboard01.jpg

В России отчеканили монету с Дональдом Трампом

Памятную монету с новым президентом США выпустили в Челябинской области