"Цветным революциям" в России дадут отпор лучшие офицеры Генштаба

Прежде вопросами «цветных революций» в основном занимался Совет безопасности России. Однако во второй половине июня в Минобороны заявили, что угроза «цветных революций» для России - реальная и долговременная.

1435117875_maidan.jpg

С приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу российское военное ведомство пережило немало перемен. И они всё продолжаются. Так, с конца 2014 года военная академия Генштаба противодействует «цветным революция», пишет«Коммерсантъ».

Не исключено, что в академии готовятся к комплексному исследованию по заказу Минобороны с использованием опыта военспецов и ученых из гражданских вузов, в том числе РАНХиГС, РУДН, МГУ и МГИМО.

В работе будут определены наиболее значимые угрозы безопасности страны, а также выработана методика предотвращения «цветных революций».

Как уже сообщало ИА Приморье24, в Минобороны заявили, что угроза «цветных революций» для России - реальная и долговременная. Об этом начглавуправления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов сказал в эфире «Русской службы новостей».«Мы видим, что появилось такое явление, как «цветные революции», осознаем, что они несут определенные угрозы. События последнего времени показали, что эти угрозы реальны, они продолжительны по времени. Естественно, надо понимать, как эти угрозы отражать», — заявил Смыслов. 

Отмечается, что прежде вопросами «цветных революций» в основном занимался Совет безопасности России.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%