Губернатор Забайкалья: китайцам землю мы еще не сдали

После шумного обсуждения в СМИ и неоднозначной реакции народа властям пришлось объясняться: никакого договора аренды еще нет, а если и будет, на земле будут вкалывать не только китайцы, но и русские - 50 на 50.

1435103694_tass_8333306.jpg

Глава Забайкальского края Константин Ильковский опроверг вызвавшую широкий резонанс информацию о передаче в аренду Китаю 115 тысяч гектаров земли региона. 

«Мы сегодня-то и в аренду еще никому ничего не отдали, это называется "стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями"», — отметил Ильковский, уточнив, что на данный момент подписан только протокол о намерениях.

Губернатор добавил, что по условиям соглашения китайцы не могут составлять больше 50% от рабочей силы на этих землях.

По словам Ильковского, региональные власти не раз пытались привлечь российских инвесторов к обработке сельхозземель, но желающих не оказалось, и около 800 тысяч гектаров пустуют.

«Мы провели достаточно большое количество переговоров с нашими ведущими российскими грантами, которые занимаются обработкой сельхозземль сотнями тысячами гектаров, но в силу того, что у нас зона рискованного земледелия, пока россиян, желающих войти сюда, нет», — уточнил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста