Мединский: "Школьники должны учить историю по учебнику единого образца"

Вузы должны работать с методическими пособиями, а исторические вузы - с первоисточниками

1465114600_tass_1018567.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские школьники должны учиться по учебнику единого образца. Такое мнение высказал председатель Российского военно-исторического общества (РВИО), министр культуры РФ, писатель Владимир Мединский на встрече с читателями на книжном фестивале "Красная площадь", сообщает ТАСС.

"Учебник по истории для школы, конечно, должен быть один, если это учебник для школы с углубленным изучением - тоже один, но углубленный. Если это вузы, там вообще не должно быть учебников. Вузы должны работать с методическими пособиями, а исторические вузы - с первоисточниками. Там учебники совсем другие", - считает Мединский.

При этом министр отметил, что многообразие учебников продиктовано не стремлением "тайных врагов запутать юного школьника, оно продиктовано в основном коммерческими интересами".

"Сейчас разработана единая линейка, будет три линейки учебников с пятого и далее классов. Может быть, со временем мы перейдем к тому, что это будет не три линейки, а две - простая и более углубленная. Но это вопрос не ко мне, а к Министерству образования, но, на мой взгляд, они находятся на правильном пути", - добавил Мединский.

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде