Всем едущим за лечением в Таиланд придется сдавать анализы на MERS

Кроме того, в бангкокском аэропорту усилили контроль в отношении въезжающих из Южной Кореи и Ближнего Востока.

1435021477_medic_thailand.jpg

Минздрав Таиланда обязал иностранцев, въезжающих на лечение, предварительно делать анализы на MERS. Об этом сообщает Bangkok Post.

Туристов, не сдавших тесты или зараженных этой болезнью, запрещено обслуживать в частных клиниках страны. Такие меры будут действовать до тех пор, пока опасность заражения не исчезнет.

В Таиланде зафиксирован один случай заражения MERS. Как передает Reuters, в ВОЗ высоко оценили деятельность Бангкока по предотвращению распространения заболевания.

«Пациенту, зараженному MERS, поставили диагноз и изолировали его в специализированном и хорошо укомплектованном учреждении», — сообщили в организации. Кроме того, в бангкокском аэропорту усилили контроль в отношении въезжающих из Южной Кореи и Ближнего Востока.

Коронавирус MERS появился в 2012 году в Саудовской Аравии. К июню 2015 года он распространился в более чем 20 странах. Наибольшее число смертельных случаев от заражения за пределами Ближнего Востока наблюдается в Южной Корее. В этой стране инфицированы 172 человека, 27 из которых погибли.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн