Всем едущим за лечением в Таиланд придется сдавать анализы на MERS

Кроме того, в бангкокском аэропорту усилили контроль в отношении въезжающих из Южной Кореи и Ближнего Востока.

1435021477_medic_thailand.jpg

Минздрав Таиланда обязал иностранцев, въезжающих на лечение, предварительно делать анализы на MERS. Об этом сообщает Bangkok Post.

Туристов, не сдавших тесты или зараженных этой болезнью, запрещено обслуживать в частных клиниках страны. Такие меры будут действовать до тех пор, пока опасность заражения не исчезнет.

В Таиланде зафиксирован один случай заражения MERS. Как передает Reuters, в ВОЗ высоко оценили деятельность Бангкока по предотвращению распространения заболевания.

«Пациенту, зараженному MERS, поставили диагноз и изолировали его в специализированном и хорошо укомплектованном учреждении», — сообщили в организации. Кроме того, в бангкокском аэропорту усилили контроль в отношении въезжающих из Южной Кореи и Ближнего Востока.

Коронавирус MERS появился в 2012 году в Саудовской Аравии. К июню 2015 года он распространился в более чем 20 странах. Наибольшее число смертельных случаев от заражения за пределами Ближнего Востока наблюдается в Южной Корее. В этой стране инфицированы 172 человека, 27 из которых погибли.
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых