Рецепт спасения российской экономики известен Жириновскому

Накануне ЕС продлил экономические санкции против России на полгода. Ограничительные меры будут действовать до 31 января 2016 года. Секторальные санкции включают в себя запрет на кредитование на Западе российских госбанков, оборонных заводов и нефтяных компаний.

1435014890_989133966.jpg

Пока Минфин предлагает пополнить трещащий по швам бюджет за счет отказа от повышения пенсий и пособий, свой рецепт спасения национальной экономики предложил Владимир Жириновский.

У России 60 трлн рублей гуляет за рубежом, сообщил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР. По его словам, это пять годовых бюджетов РФ.

«Нужно восстановить жёсткую тайну банковских вкладов и амнистировать все капиталы. Хотя бы один банк такой сделать, чтобы никто не имел права знать и запрашивать, какие и чьи там деньги. Даже по уголовным делам. Тогда миллиарды вернуться в Россию», – уверен Жириновский.

Он отметил, что при полной амнистии капиталов граждане РФ стали бы вкладывать в российскую промышленность, сельское хозяйство и строительство. Вместо зарубежной недвижимости жители России стали бы строить дома на родине. При этом Жириновский подчеркнул, что одной дачи семье вполне достаточно.

Лидер ЛДПР также посоветовал отказаться от заграничных поездок и получше изучить родную страну.

«Уже посмотрели весь мир. Всё одинаково, там ничего интересного: что Стокгольм, что Вена, что Берлин – всё одно и то же. И в Азии. Я везде был, всё одно и то же. Наша страна огромная, где многие ещё не бывали. За всю жизнь не объехать. Сапсаны везде пустим», – отметил Жириновский.

Такие меры политик призывает принять в связи с продлением европейских санкций против РФ. По его словам, ограничительные меры со стороны ЕС и США – это неприятность и хамство, но в то же время и возможность такими силовыми методами заставить работать российскую промышленность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ