Рецепт спасения российской экономики известен Жириновскому

Накануне ЕС продлил экономические санкции против России на полгода. Ограничительные меры будут действовать до 31 января 2016 года. Секторальные санкции включают в себя запрет на кредитование на Западе российских госбанков, оборонных заводов и нефтяных компаний.

1435014890_989133966.jpg

Пока Минфин предлагает пополнить трещащий по швам бюджет за счет отказа от повышения пенсий и пособий, свой рецепт спасения национальной экономики предложил Владимир Жириновский.

У России 60 трлн рублей гуляет за рубежом, сообщил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР. По его словам, это пять годовых бюджетов РФ.

«Нужно восстановить жёсткую тайну банковских вкладов и амнистировать все капиталы. Хотя бы один банк такой сделать, чтобы никто не имел права знать и запрашивать, какие и чьи там деньги. Даже по уголовным делам. Тогда миллиарды вернуться в Россию», – уверен Жириновский.

Он отметил, что при полной амнистии капиталов граждане РФ стали бы вкладывать в российскую промышленность, сельское хозяйство и строительство. Вместо зарубежной недвижимости жители России стали бы строить дома на родине. При этом Жириновский подчеркнул, что одной дачи семье вполне достаточно.

Лидер ЛДПР также посоветовал отказаться от заграничных поездок и получше изучить родную страну.

«Уже посмотрели весь мир. Всё одинаково, там ничего интересного: что Стокгольм, что Вена, что Берлин – всё одно и то же. И в Азии. Я везде был, всё одно и то же. Наша страна огромная, где многие ещё не бывали. За всю жизнь не объехать. Сапсаны везде пустим», – отметил Жириновский.

Такие меры политик призывает принять в связи с продлением европейских санкций против РФ. По его словам, ограничительные меры со стороны ЕС и США – это неприятность и хамство, но в то же время и возможность такими силовыми методами заставить работать российскую промышленность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент