Милонов ополчился на "Игру престолов" - сериал про извращенцев

При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии «Игры престолов».

1434949703_shotimg24341_20.jpg

Известный на всю Россию петербургский депутат Виталий Милонов предложил разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Соответствующий документ он направил в Министерство культуры России, пишут «Известия».

Депутат считает, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, следует отметить знаком качества, а остальные — «некой пометкой о том, что они вредные». Во вторую категорию, по мнению Милонова, должен попасть сериал «Игра престолов».

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — заявил Милонов. При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии «Игры престолов».

По его словам, «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения».

«Должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить», — добавил депутат.

Вопрос о том, кто будет давать оценку произведениям искусства, предстоит доработать.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.