Милонов ополчился на "Игру престолов" - сериал про извращенцев

При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии «Игры престолов».

1434949703_shotimg24341_20.jpg

Известный на всю Россию петербургский депутат Виталий Милонов предложил разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Соответствующий документ он направил в Министерство культуры России, пишут «Известия».

Депутат считает, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, следует отметить знаком качества, а остальные — «некой пометкой о том, что они вредные». Во вторую категорию, по мнению Милонова, должен попасть сериал «Игра престолов».

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — заявил Милонов. При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии «Игры престолов».

По его словам, «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения».

«Должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить», — добавил депутат.

Вопрос о том, кто будет давать оценку произведениям искусства, предстоит доработать.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью