Сын Жириновского будет просить Медведева не давать китайцам забайкальские земли

Депутаты ЛДПР собираются инициировать обращение Госдумы к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и, возможно, президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить процесс передачи в аренду 115 тысяч гектар земли в Забайкальском крае Китаю.

1434937574_91.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Ранее член партии Игорь Лебедев заявил, что существует опасность присоединения этого российского региона к территории КНР.

В беседе с "Коммерсантом" Лебедев, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского, указал, что речь идет о "важном геополитическом вопросе" и если его не решить, то "через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец". Собеседник издания опасается, что на работу в Забайкалье пригласят "99% китайцев" и поэтому будет введен "облегченный режим перехода границы".

Заместитель главы ЛДПР Ярослав Нилов, в свою очередь, отметил, что как минимум нужно получить из различных ведомств информацию о возможных негативных последствиях контракта с Китаем.

"Независимой газете" Лебедев рассказал, что, возможно, обращение Госдумы будет направлено и президенту. "У нас сейчас неделя работы в комитетах, за это время документ согласуем", - отметил парламентарий. Ранее Лебедев указал, что в соглашение об аренде заложены угрожающие сепаратизмом моменты: "Да, край будет развиваться. Но окажется ли это выгодным для нашей страны? Фактически Россия получает новое национальное "государство в государстве" - китайское". По мнению депутата, привлекать к работе в регионе нужно граждан РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро