Россия будет кормить соседский Китай

Для начала поставок зерна в КНР осталось решить технические вопросы. Они будут сняты до конца августа 2015 года.

1434930651_meat.jpg

Россия должна стать крупным экспортером продовольствия в Китай. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Мы сможем зарабатывать серьезные деньги и занять часть китайского рынка, не стесняясь этого. Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо», — приводит агентство его слова. Россия богата землей, производство зерна и мяса растет, заявил министр.

Ранее в ходе форума глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что для начала поставок зерна в КНР осталось решить технические вопросы. Они будут сняты до конца августа 2015 года.

18 июня на заседании Российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству одобрено 29 проектов в сфере строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей, производства промышленного оборудования, инновационных материалов, автомобилей, в области сельского хозяйства и лесной отрасли. Их общая сумма превышает 20 миллиардов долларов.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_3938.JPG

Боевые корабли России и КНР вышли из Владивостока на учения «Морское взаимодействие-2017»

Активная фаза маневров пройдет с 22 по 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей

20170626184313933_51037.jpg

Самый быстрый поезд открыли в КНР

Поезда модели "Фусин" развивают скорость до 350 км/ч

Тигр-фото.jpg

В Китае местный житель создал тигриную ферму

Вот уже 10 лет он разводит полосатых кошек