Россия будет кормить соседский Китай

Для начала поставок зерна в КНР осталось решить технические вопросы. Они будут сняты до конца августа 2015 года.

1434930651_meat.jpg

Россия должна стать крупным экспортером продовольствия в Китай. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Мы сможем зарабатывать серьезные деньги и занять часть китайского рынка, не стесняясь этого. Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо», — приводит агентство его слова. Россия богата землей, производство зерна и мяса растет, заявил министр.

Ранее в ходе форума глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что для начала поставок зерна в КНР осталось решить технические вопросы. Они будут сняты до конца августа 2015 года.

18 июня на заседании Российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству одобрено 29 проектов в сфере строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей, производства промышленного оборудования, инновационных материалов, автомобилей, в области сельского хозяйства и лесной отрасли. Их общая сумма превышает 20 миллиардов долларов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию