Россия будет кормить соседский Китай

Для начала поставок зерна в КНР осталось решить технические вопросы. Они будут сняты до конца августа 2015 года.

1434930651_meat.jpg

Россия должна стать крупным экспортером продовольствия в Китай. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Мы сможем зарабатывать серьезные деньги и занять часть китайского рынка, не стесняясь этого. Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо», — приводит агентство его слова. Россия богата землей, производство зерна и мяса растет, заявил министр.

Ранее в ходе форума глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что для начала поставок зерна в КНР осталось решить технические вопросы. Они будут сняты до конца августа 2015 года.

18 июня на заседании Российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству одобрено 29 проектов в сфере строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей, производства промышленного оборудования, инновационных материалов, автомобилей, в области сельского хозяйства и лесной отрасли. Их общая сумма превышает 20 миллиардов долларов.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке