Пенсионный возраст в России повысят после 2020 года

К 2020 году продолжительность жизни в России увеличится до 75 лет. Это создаст прямые предпосылки для плавного повышения пенсионного возраста.

1434846731_ministr600_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил глава Минтруда Максим Топилин.

18 июня глава Минтруда согласился с тем, что решение о сроках выхода на пенсию придется рано или поздно отложить. Тогда же в ходе ПМЭФ бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста нельзя отложить даже на два года. По мнению Кудрина, если сегодня не принять конкретного решения, вскоре расходы на пенсию вырастут на 0,5 процента ВВП.

В тот же день министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что пенсионный возраст в России не будет повышен до окончания действия нынешнего бюджета. «Я думаю, что в этом году вряд ли», — сказал он, отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста. «Но для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, депутатов, по идее, это надо сделать», — добавил Силуанов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта